Aprende como hacer sushi
¿Siempre quiso hacer el sushi usted mismo pero no sabía por dónde empezar?
¡El sushi no sólo es bueno para la salud, sino que además está delicioso! Por eso, los mejores chefs de sushi en el mundo disfrutan enseñando cómo prepararlo. En Sensations, ofrecemos cursos sobre cómo prepararlo. Ponte en contacto con nosotros y te informaremos de los detalles del próximo curso. A continuación se incluye una breve introducción sobre cómo se prepara el sushi exactamente:
Preparación del arroz
- Es importante saber que se debe utilizar arroz especial para sushi (de grano corto).
- Se debe lavar y limpiar adecuadamente el arroz antes de cocinarlo, como puede demostrar nuestro chef de sushi.
- Una vez cocinado el arroz, se puede retirar del fuego y mantener dentro de la olla con la tapa puesta durante 15 minutes.
- A continuación, hay que añadir Sushi-su (vinagre para sushi) al arroz mezclarlo adecuadamente.
Makizushi
Este término hace referencia al sushi enrollado, con un relleno de pescado o verduras, contenido en arroz avinagrado y envuelto en Nori tostada. Entre las principales variedades está el fino hosomaki, el futomaki más grueso, que se sirve de dos maneras diferentes: al revés, con el nori en el interior y el arroz por fuera, o de la forma habitual (con el nori en la parte exterior).
Futo Maki al revés!
- Se coloca la lámina de Nori (alga marina) en la tabla de cortar, con la parte áspera hacia arriba.
- Se mojan las manos.
- El arroz debe estar extendido cuidadosa y uniformemente a lo largo del Nori.
- A continuación, se voltea el nori, se añade el relleno de la parte superior y se enrolla correctamente el Futo maki.
- El sushi es un arte, por lo que no resulta fácil explicarlo en línea. ¿Por qué no pruebas nuestras clases de sushi? O si lo prefieres, si eres de esos a los que les encanta comer, acércate y déjanos a nosotros el trabajo duro..
Hosomaki
- Se coloca una lámina pequeña de Nori en la esterilla para sushi (sobre la tabla de cortar).
- Se coge una bola de arroz y se extiende uniformemente a lo largo del Nori.
- Sin darle la vuelta a la lámina, se extienden los ingredientes uniformemente por la parte de la mitad del arroz.
- Usando la esterilla, se pliega el extremo inferior del Nori hasta unirlo al otro lado, dejando libre el ala (moja el ala con el dedo)
- Utilizando la esterilla, se enrolla el hoso maki hacia delante firmemente, de manera que quede compacto..